FOTO DE LA SEMANA

"El Mejor jugador del mundo en campos de tierra 2009-2010"

martes, 25 de marzo de 2008

SUBCAMPEONES

Felicidades a todos los jugadores del equipo por el gran torneo realizado, consiguiendo un resultado excelente. Los 14 jugadores que han participado han demostrado estar a la altura para competir con equipos superiores a nosotros.

La actitud dentro del campo ha sido bastante buena por gran parte del equipo, han habido un par de excepciones puntuales, pero no me puedo quejar, puesto que en los momentos clave el equipo no ha bajado los brazos.

En el primer partido, el Berga (de bou xDD) demostro que era el mejor equipo del torneo y nos endoso un 5-0, que aunque contundente, para mi fue engañoso, puesto que tres goles son de falta directa y uno de corner. Preocupante es nuestra forma de recibir goles de falta, 5 de falta y uno de penalti en todo el torneo. Sera que no estabamos avisados de cometer faltas al borde del area. Bueno a lo que ibamos, el Berga era superior a nosotros, pero no de una forma tan contundente como el resultado.

El segundo partido fue una montaña rusa. El Amposta, iba a remolque todo el partido, pero con 2-2 en el marcador a falta de 3 minutos, Villa en una buena jugada de Sergio F. ponia el definitivo 2-3. Los otros dos goles los anotaron Perona de cabeza a la salida de un corner e Igor de sensacional disparo de falta. Quiza fue el mejor partido en cuanto a juego constante, es decir, que fuimos regulares mandando en el juego, aunque perdonamos muchisimo, sobre todo Sergio Fdez, que no tuvo la tarde.

Asi llegabamos al segundo dia de competicion, y en lo que se presumia un dia difici y que acabo siendo un dia glorioso para nuestro equipo.
El primero en morder el polvo fue el Sant Pere, en un partido excelente en defensa por nuestra parte (ni un solo disparo recibido en jugada) y que decidio un gol de Joni en un corner.

Con la moral alta, llego el derbi contra el Denia B. En los primeros minutos de partido, se notaron los nervios por parte de los dos equipos, con mucho juego de centro del campo y pocas llegadas al area. En una jugada ilegal, Josep saca una falta con el balon en movimiento y en un lugar mas avanzado de donde el arbitro habia señalado el saque y cogen a nuestra defensa desprevenida, poniendo el marcador 1-0 para el B. Antes del descanso pudimos llegar empatados, gracias a una doble oportunidad, primero Asier que no engancha bien el disparo y mas tarde Sergio Fdez que lanza por las nubes un libre indirecto.
En la reanudacion, al minuto 5, el arbitro señala un riguroso penalti de Joni. Pienso que la jugada es plancha de Max a Joni y encima es fuera del area. El penalti lo transforma Josep y pone el 0-2 en contra, lo que ponia el partido dificilisimo. Cuando faltaban 7 minutos para el final, y estabamos dominando aunque sin peligro, llego un lanzamiento de corner lanzado por Sergio Fdez que Villa remata dentro de la porteria. Ese gol supuso una inyeccion de moral que activo al equipo al completo y desato una furia hasta ahora desconocida. En la siguiente jugada al saque de centro, Igor (excepcional en todo el torneo) marca su segundo gol de falta, con un disparo por la escuadra.
Con el empate conseguido, seguimos presionando y atacando, y en ese momento aparecio el pichichi del equipo Sergio Fdez, que hasta ese momento estaba en plan Cardeñosa, fallando goles, para realizar la jugada del partido. Recoge el balon en banda izquierda, dribla a tres rivales, se perfila en el borde del area y lanza un disparo potente a la base del poste derecho. Inalcanzable. Me consta que Rosa casi rompe una valla de tanto darle y que Juan casi la arranca de sujetarla mientras daba botes de alegria. 2-3, remontada y faltaban dos minutos. Con el pitido final todo el equipo celebro la victoria por todo lo alto, puesto que el partido estaba perdido a solo diez minutos de el final. Menudo subidon.

En el ultimo partido del torneo, y con la segunda plaza en juego, el rival era el Balafia. El viento condiciono sobre manera el partido. En la primera parte y con viento a favor, tuvimos nuestras mejores ocasiones, destacando un disparo de Hugo y gol anulado por fuera de juego a Villa No pasamos peligro en esta primera parte.
La segunda parte fue un asedio sin cabeza por parte del Balafia, pero el portero Cristian estuvo acertado para despejar y detener el peligro.